Die Idee, unser eigenes handgemachtes Eis herzustellen, begleitete uns seit Jahren, doch die Umsetzung blieb lange Zeit unklar. Erst ein unerwarteter Fund während eines Urlaubs im Jahr 2020 brachte die Inspiration, diesen Traum zu verwirklichen. Wir stießen auf einen Hof, der sein Eis in Becher abfüllte und über einen Warenautomaten verkaufte. Der Lieferant der Becher, der ganz klein auf den Boden des Bechers gedruckt stand, wurde zum Schlüssel für unsere Vision. Wir richteten unser Eislabor ein und stürzten uns inmitten der Corona-Pandemie im Jahr 2020 in unser Abenteuer. Es gab keine Schulungsmöglichkeiten. Glücklicherweise bot sich unser Lieferant an, uns einen persönlichen Kurs in unseren eigenen Räumlichkeiten zu geben.
Mit zwei Eistruhen als Lagerfläche und einer Menge Enthusiasmus starteten wir ins Ungewisse. Im Sommer 2021, während unserer ersten Eissaison, kamen glücklicherweise wieder Touristen auf die Insel. Das Eis fand großen Anklang, und schon bald wurde aus der Idee vom Föhrer Hofeis eine Erfolgsgeschichte.
Für uns ist die Geschichte hinter dem Eis mehr als nur die Entstehung eines Produkts. Es ist unsere ganz persönliche Abenteuergeschichte geprägt von Mut, Entschlossenheit und Zusammenhalt. Wir sind dankbar für jeden Schritt auf diesem Weg, blicken nicht ohne Stolz auf die letzten Jahre zurück und freuen uns auf die Abenteuer, die noch kommen mögen.
SVENJA & SVEN CARSTENSEN GbR, Kirchweg 2, 25938 Alkersum auf Föhr